湾家人
我是张甯(ning),是个弱弱的coser兼文手
全职主叶黃王喻,还吃all喻,盗墓主瓶邪黑花,基本上不雷都吃
盗墓粉花爷阿甯,全职粉少天
这里有渣渣的文、cos照,有脑洞的图,总而言之有很多的東西,希望不嫌弃
偶尔更新,剩下马甲号更新(或许)

【全职高手】follow your heart

私设双箭头暗恋

字数:6853

 



对你的喜欢,不仅仅是朋友的喜欢,更是恋人的喜欢,可是为什么你总是不懂?

 

叶修不仅是荣耀教科书,还是许多人崇拜的偶象,在联盟还未建立时,他就有一批的粉丝,这当中不包括黄少天,那时的他还是在满世界抢Boss,对于一叶之秋的十分有印象,除了操作厉害之外,就是那些垃圾话特别讨厌,可是强者谁会不关注呢?

联盟建起后,他以为在第一场比赛能看到真人,哪知道这个人从不露面,根本没人知道他长什么样子,后来他被魏琛给带到蓝雨当训练生,他相信自己有那样的时候作为选手的,甚至还有机会超越叶秋。

他还记得那一天,魏琛带了一个人来训练营,那个人跟魏琛一样满身烟味,听到魏琛叫他,立刻跑过去。

"老魏,这就是你说的好苗子?"

魏琛得意的跟对方开口:"当然,他就是我在网游里看到的,你肯定知道他的。"

"你说说看,说不定还真知道他。"

"小子跟他说说你的名字!"

"我就是夜雨声烦!"

叶修手抵着下巴思考了一会,指着黄少天说:"喔!我想起来了,就是那个文字泡很多又抢Boss的那个小剑客。"

"老叶你说怎么样?"

"我怎么知道你说什么怎么样。"

"你这不是废话吗?当然是实力啊!"

叶修两手一摊的说:"我又没带卡出门,怎么知道。"

魏琛喊着谁有战法的卡,立刻就有人递上来给他,让他们两个马上进行一场PK,黄少天第一场觉得是运气太差没能赢,第二场、第三场依然没赢过对方,一连打五场都没打过他,但是他的操作让他觉得的熟悉 ,可惜还没不及问他是否就是嘉世队的叶秋时,他就已经出去了,还喊着魏琛比着抽烟姿势。

从那天起他越来越在意叶秋这个人,可是他已经快要记不清他的容貌了,可上当他被告知将会被选为选手时,他是无比的开心,但不幸的是魏琛因为年纪的关系退役了,对他来说魏琛不只是带他进选手圈的前辈,还是亦父亦兄的存在,为此他难过许久。

挨到了第四季赛他终于出道了,跟嘉世打完第一场比赛时,他迫不及待的就往嘉世休息室跑,却扑个空,失望的走回蓝雨休息室时,他闻到淡淡的烟味,转头一看是叶修。

"你是叶秋对吧!"黄少天肯定的说。

"是啊!"叶修大方的承认,撇见他不合他身材的队服,知道他是蓝雨的选手,没什么印象,他想大概是新选手。

"我是黄少天!就是刚刚使用夜雨声烦的选手!很久之前魏老大还让我跟你PK!"

这一说他倒是想起来了,叶修喔的一声表示知道,开口说:"有印象,风格不错,只是程度还不够。"

"对了,你的企鹅号给我!我想找你PK!"

"啊?你自己群里找,我回去了。"

叶修话一说完后,一溜烟的就跑走了,留下愣住在原地的黄少天,还没说到几句话,人就跑了,黄少天还是第一次碰到这种状况,来日方长,下回再聊或是上QQ聊也是可以的。

有事没事就小窗叶修,嚷嚷着要PK,偶尔几次叶修会答应,后来嘉世内部出问题,谁都看的出来,叶修被孤立了,就算有苏沐橙跟他搭档,还是不能改变他被孤立的事实,黄少天觉得他明明有办法解决这样的事,但他什么动作都没有,任由这样的状况继续发生。

嘉世的状况越来越差,直到第八赛季中,联盟突然的公布叶修的退役,以他的能耐,还不至于退役,可是他从未解释过。黄少天试着敲他小窗,想看到他亲口解释的一切以及背后的原因,他担心着叶修,那刻起他意识到自己喜欢他,不是单纯只有朋友的喜欢,还是恋人般的喜欢,从来没有对任何这么在意过,除了魏琛之外,叶修是第一个让他这样的人。

突然的来了条消息,说要他在比赛结束后,去兴欣网吧找他,好不容易他回了他讯息,要是能知道他的现状,他愿意过去一趟,毫不犹豫的一口答应叶修,偷偷摸摸的从酒店溜去网吧外,想进去又怕被发现,在外头走来走去,唐柔还以为是小偷,大声的喊了一声,吓得他往旁边躲,不敢走过去,在一旁偷看网吧,叶修无奈的叹了口气,站起身对着外面偷看的黄少天招手,才松了口气走进去。

"就你一个人来?"

"难道还要拉整队过来吗?好意思吗你?"

叶修笑着说:"鬼鬼祟祟的,跟做贼似的。"

"能不小心吗?这里可是网吧!我可不像你,我粉丝很多的!"

叶修应了一声敷衍的回黄少天,带黄少天到A区1号机,最隐蔽的角落,那区在晚间是不开放的,倒是不怕黄少天会暴露,他带黄少天过去,虽然知道他坐在这不会被发现,但还是不放心的留下来陪他坐一会。

坐定位后,黄少天仍然不安心,四处张望着深怕被粉丝们认出来,听见叶修一再的保证后,稍稍的放心了。

"你真当网管吗?依照你的水平也不至于沦落成这样吧?不该是这样啊!你可是人称的荣耀教科书啊!还有怎么突然的退役了?"

一连串的问题往叶修身上砸,他无奈的转头说:"等等再说,现在刷纪录吧!"

"我靠!我一场比赛几十万上下的身价,帮人刷埋骨之地的副本纪录。欸!不许说出去啊!说出去我弄死你啊!"开启电脑后,从衣服的口袋掏出帐号卡登入,开始抱怨着说:"帮你刷纪录就算了,连帐号卡你都没给我,还得要自己搞!丢人、太丢人!"

唠唠叨叨的下完副本,黄少天看见叶修的空档时间,想和叶修说点事儿,可是话到嘴边又说不出口,他知道叶修的状况,离去时他还真的舍不得,因为下次面对面见面就是敌人了。

"有什么困难尽管跟我说!"

"两小时十块上网费。"

听到这话当下,黄少天傻愣愣看着叶修,不甘愿的掏钱给叶修,想多说些什么,可是这气氛完全给他破坏了,他也没心情说了,道声再见后就回去酒店。

那天过后,黄少天仍然很在意叶修,没能听到他解释为什么做网管,还有他住哪,实在是难以安心,一代大神竟然变成了这样,他无法相信这一切,可是现实就摆在眼前逼着他不得不接受。

当战队的人找喻文州来分析副本纪录时,他就知道他肯定会暴露的,喻文州的分析能力十分好,训练结束后立刻回房,开启电脑上线找叶修,可惜还是喻文州给发现了。

喻文州跟叶修切磋完后,喻文州给他留了录象看,二十一个伪连只能躲过三个,一次又一次的重复看着,看得眼睛都发光了,他到底是多么厉害,才能这般的操作散人,光是这样的录象还不够他看,一直嚷嚷着要跟他PK,那人总是说下副本,真的是气死他了!

他是需要像自己这样的高手帮他维持水平的!而不是跟普通玩家下本,每回找他每回有事,要就是上班,不然就是下副本,他是哪里不够好,叶修怎么样也不肯跟他PK。

每次看到这些固定副本人员,总觉得叶修想拉他们一起弄一个草根战队,苏沐橙肯定不用说了,一定会跟着叶修走,还有那几个人也会成为他战队里的一员,想到这边,他不由的羡慕苏沐橙了,可以待在叶修身边,感情又这么好。

在叶修回到联盟的那刻,黄少天挺开心的,虽然作为对手来说,叶修无疑是最可怕又可敬的人,作为朋友能看到他再次回来,内心十分高兴。在这第十赛季中输给兴欣,他还有整个战队很不甘心,无可否认的是他们实力真的挺好的,后来他们夺得冠军,可是叶修毫无预警的宣布退役,谁也找不到他,像是人间蒸发似的,黄少天得知后,心里慌张的很,本来他就打算在第十赛季后,找个几天到H市旅游,以及跟叶修告白,这下还没行动,人已经不见了。

情绪还没收拾好时,又接到了要参加世界杯比赛,在会议室里等着领队出现,没有人能比他们这些一线大神更厉害了,让外行人来带队,简直是太困难了,因为荣耀他们一定懂比外行人还要更多,当大门推开时,一张熟悉无比的脸,带着无奈的表情出现,在场的所有人顿时愣住了,没一会抱怨的声浪四起。

叶修扯开领带,皱起了眉头说:"你们以为我愿意来吗?都是被逼的。"

黄少天拍桌起身说:"谁逼的!谁!站出来!"

"我们家老头子。"叶修黑着脸说。

大家听到这个答案,摸不着头绪,一下陷入了沉默,没人主动开口,除了王杰希。

"也就是说,你退役回家后,又被你爸轰出来当领队?"

叶修点头回应,开始简短的说明比赛的一切,并让他们不要出状况,他不打算上去打,当然没有人愿意给他打,资料复制好之后,各自离开回去酒店,叶修短暂的跟苏沐橙聊过后,走出门四处看了会,皱眉啧了一声,苏沐橙在叶修身后轻笑,不知道说些什么,叶修笑着摇头摸摸苏沐橙的头,并肩走去搭车回酒店,而远处的黄少天,原本打算给叶修送杯饮料,当他看到这样的景象时,提着饮料的手垂下,神情十分失落,假装没事的回饭店,而喻文州也没多问什么,多探究只会让他更加困扰。

中国队关门集训两周后,踏上往苏黎世比赛的航空,众人对着粉丝笑着收下祝福,以往碰到选位置这事,黄少天都会选坐在叶修旁边,这次居然没有,而是安分的跟喻文州坐一块,叶修先是愣了一下,随后笑着说他能睡个好觉,引来黄少天一阵抱怨,大家都笑着看他们两个说垃圾话。

到了苏黎世后,所有人用三天开始来调时差,就是叶修调的最轻松,平日他习惯了,现在对他来说就是小菜一碟,分析第一场对战的对手们的个人风格,以及思考他们会有怎么样的变化,时常忘记吃饭,几乎都是苏沐橙送过去,喻文州则是过去讨论时,顺便带东西给叶修吃。

距离第一场比赛,还有一周,这一周集体训练,让所有人的配合度更高,顺利的拿下第一场跟第二场,而第三场勉强拿下,大家都有些受挫,但要是下一场再输,就拿不到八强赛的门票了,他们不想止步于此,目标是——冠军!以最小差距险胜,拿到进入八强赛的门票,为此大家感到高兴,接下的任何一步都不能出错,将错误降到最低,全力以付的打,最终打入决赛。

 

决赛啊!这一战若是赢了,可是世界冠军啊!

黄少天躺在床上想着,今天特别疲惫,手中有决赛的门票,又觉得特别值得,这一切辛苦换到这样的成绩,他很满意,忽然意识到一件事,从床上弹起来,跑到张佳乐的房间外连按好几声的铃,张佳乐一把拉开门,不悦的让他进门。

"你做什么啊!急成这样?"

黄少天抓抓头欲言又止,张佳乐大概知道他想说什么了,知道黄少天喜欢叶修这事,只有他知道,张佳乐觉得喻文州是知道的,只是没说罢了,黄少天之所以会找他,是因为他跟孙哲平在一起,他或许能帮看清,可是看越清楚,黄少天越没有把握叶修对他的情感究竟是什么。

黄少天辣张椅子坐下,张佳乐则是坐在床上滑手机,等黄少天把思绪整理好,听他说话,并给他一点小意见。

"这一战结束后,不知道什么时候才能见着他?"他自顾自的继续说:"每次逮到机会想跟老叶说,却开不了口,一次又一次的错过机会,还真亏我是机会主义者。"

原本握紧的拳头松开手,表情满满的失落与悲伤,原本以为他会说出很多对于叶修跟自己感情的看法、想法,可是没料到竟然是这样,张佳乐不知该从何安慰起,是他最好的朋友,现在说不出半句安慰的话语,只能静静地陪着他,他能理解黄少天这样的想法,当初他也是挣扎很久才跟孙哲平告白的,不过没有告诉其他人,自己的感情自己最清楚,黄少天这状况不一样,一个人纠结着一些问题,不愿与他人说,任谁都没办法帮他分析,只能看着他越陷越深,独自痛苦着。

等黄少天平复心情后,张佳乐才开口说:"Followyour heart,不要多想,这话是我上次意外在两个妹子的电视剧上看到的,没想到这么快就用上。"

黄少天愣了一下,陷入沉默整理思绪,起身笑着跟张佳乐道谢,离开他的房间回到自己的房间,毕竟他也不该打扰人家这么久,都累了一天该让他休息才对。

他躺在床上,反复的想着张佳乐方才说的这句话,听起来好像很简单,做起来却很困难,叶修的想法他从来没有彻底摸透,连他的一切都只是一知半解,他到底能拿什么跟叶修说?况且就他看来是自己一厢情愿的喜欢他罢了。

决赛近在眼前,这些无关紧要想法必须放在一旁,不能影响到比赛,感情的事情,还是有机会再说的,可是这个错过这个世界冠军可是会遗憾一辈子的,这场必须赢。

接下来训练时刻,黄少天全神灌注在训练上,慢慢的减少与叶修的接触,当他休息放松时,开始思考着如何放手,有时候这样的坚持,没能得不到任何一丝的回报,他也是会觉得很累的,若是现在放手的话,是不是对他、对叶修都好?

比赛前三天,叶修跟喻文州决定让大家都休息,好让所有人在这场决赛中,发挥出更好的实力,黄少天窝在房间里头,看着对手之前比赛的影片,看着看着就走神,索性关掉,既然是放松的话,出去逛逛也是不错的选择,毕竟很少来到外国,黄少天这才一出房门,就看到苏沐橙从叶修房间走出来,叶修还笑着回他话,心莫名的很闷、很痛,趁着他们还注意到自己时,立刻转身回房。

"不过去找他吗?"

叶修撇了一眼说:"他大概要出去吧?"

"好吧!那就先祝顺利啰!我先跟秀秀出去逛一会,掰掰!"

知道他跟苏沐橙只是朋友关系,他还是觉得没那么简单,他们应该还有一层关系没说,爱一个人很难,但是放弃心爱的人更难,想松手这段感情,心却是无比的疼痛,随着时间慢慢过去,或许这一切都将会随风飘散,不再关注他、不再喜欢他,甚至是见面时也能很释怀。

Follow your heart,他怕是没办法跟着自己的心走了,怕一切的一切都不会是自己认为的好结局,也没有勇气去面对,与其像这样的担心,做朋友可能会更加适合,这个结局会比上未知的好上许多。

下定决心后,只要是有叶修在的地方,都看不到黄少天,即使在同一空间,黄少天也没多跟叶修说话,都是跟其他人聊天,看似很正常的样子,实际上是不着痕迹的回避他,苏沐橙看见叶修在抽烟的手有些抖,表面上还是那么的镇定,内心肯定是狂风暴雨的卷着他的心。感情这事儿他没法再说了,当局者迷,旁观者清,都得要靠他们各自去领悟了。

 

最终的决赛他们赢了,对方握手祝贺着中国国家队的所有人,其中有一个队员在黄少天的手掌心磨着,说着黄少天不懂的语言,远处望见对方这番行为的叶修,心里不是滋味,那双眼睛看黄少天的眼神说多暧昧就有多暧昧,实在是不能接受,快步走上前笑着开口说话。

"He is my love!"

对方一副了然的样子,松开握住黄少天的手,叶修没等对方开口,一把将黄少天拉走,不顾任何人的眼光,直接带回休息室,黄少天终于忍不住生气了,从刚刚叶修过来到现在,就说那一句暧昧不明的话,他这一路走过来说的话,都没有任何的回复。

进到休息室里,黄少天立刻甩开叶修的手,瞪着他说:"老叶你刚刚什么意思?你到……唔!"

叶修一手扣住黄少天的头,往他都唇亲上去,另一手则是环抱住他的腰,不给他有逃脱的机会,霸道又不讲理的吻着黄少天,等到黄少天不在挣扎时,离开他的唇,紧紧的抱住他,像是想将他融入到他的身体里,永不分离。

好不容易下定决心要跟叶修做一辈子的朋友,可是叶修这一步打乱了他所有的计划,但是内心又是非常的雀跃,喜欢的人喜欢自己这不是一种奇迹吗?靠在叶修肩上低声啜泣,叶修轻拍他的背安慰着他,等他情绪稳定后才松开了双手,黄少天扯开一个笑容对着叶修笑着。

"你啊!还是别笑了,一把眼泪一把鼻涕,真的不太好看。"

黄少天马上不满的带着鼻音大声说:"老叶你几个意思啊!我都还没说你拿走我初吻这事!你好意思说我笑得丑?"

"你可以在说大声点。"他耸耸肩说。

叶修打开门外面的队友都站在外头,个个表情都很尴尬,他们也没办法啊!东西全在休息室里,可是他们俩在里面,又不好进去打扰,只好待在外头等他们,此时的黄少天十分想挖洞把自己给埋了,张佳乐走过来拍拍黄少天的肩,以示恭喜。

"好了、好了!都散了。"叶修出声帮黄少天化解尴尬。

悄悄的走到了他的身旁,勾住黄少天的手指,没有抽走手,也没开口说不要牵他的手,叶修更大胆的握住黄少天的手,看着队员们一一离开休息室后,叶修才牵着黄少天进去拿东西,跟上他们的脚步,一起搭车回酒店。

主办单位想帮他订个庆功宴,中国国家队婉拒主办单位的好意,他们想简单的庆祝一番,回过后再来庆祝,大家聚集在饭店的会议室里,以果汁代酒的庆祝,也恭喜叶修和黄少天,其实大家都看的出来,这两个互相喜欢着对方,却又担心对方不喜欢自己,他们今天好不容易在一起,确实该祝贺他们。

"唷!老叶恭喜啊!不但抱着冠军,还抱得美人归。"

"靠!方锐你说谁美人!"

"我又没说谁,你怎么自己承认了?"方锐无辜的摊手,惹得黄少天一阵叫骂,大家你一言我一语的祝贺,叶修悄声溜到会议室的角落坐着,看着黄少天跟他们的大混帐,轻轻的笑了。

"叶修,记得要跟他解释我们的关系唷!"

叶修抬头看一旁的苏沐橙,没一会视线又转回黄少天的身上,沉默片刻开口:"嗯,必须要解释,不想让这事成为他的疙瘩。"

庆功宴结束后,大家各自回房休息,而叶修则是跟着黄少天回房,虽然说现在的他们已经是情侣了,叶修还是要把一些事情说给黄少天听。

"老叶你不睡吗?"黄少天边擦头发边说。

叶修叼着烟,带着严肃的口吻说:"在这之前,我们该谈谈。"

黄少天有点不安心的坐到叶修身旁,他怕今天的这一切,都是一场梦,叶修看黄少天紧紧抓毛巾,知道他是多想了,将黄少天揽到怀中抱着,瞥见他松手后,才开口跟他说,依旧维持着抱住他都姿势。

"我们现在是一对的,可是咱们必须把话说开。"感觉到黄少天点头后,轻轻地解释:"我跟沐橙就是普通朋友,他是我朋友的妹妹,我要帮他照顾这唯一的妹妹。"

黄少天这才恍然明白叶修为什么对苏沐橙这么好,因为叶修当他是自己亲妹妹照顾着,也没想到自己居然这样吃醋,忍不住想笑自己,叶修松开黄少天,看着他笑,等他笑够了后,再一一的把自己的事告诉他。

爱情就像气泡一样,戳破的那刻香甜无比,溢出了粉红的气体,环绕在两人身旁,能跟喜爱的人在一块,是最幸福的事。

Follow your heart,跟随你的心,什么都不要多想,跟着心走,最终都会有结果的。

 


Fin
期末中摸鱼,其实摸很久了,就是忙了没空写QAQ
我快考完试了,接下来就开始填坑
不忍说,我主要是想写那两句英文而已


 
评论(2)
热度(85)
© 张甯 | Powered by LOFTER