湾家人
我是张甯(ning),是个弱弱的coser兼文手
全职主叶黃王喻,还吃all喻,盗墓主瓶邪黑花,基本上不雷都吃
盗墓粉花爷阿甯,全职粉少天
这里有渣渣的文、cos照,有脑洞的图,总而言之有很多的東西,希望不嫌弃
偶尔更新,剩下马甲号更新(或许)

百日叶黄Day87【全职高手】与珍贵的你生活1.0(下)END

私设有!海盗叶X人鱼黄
(上) (中)



满意归满意,他到底还是累了,昨晚受的伤可够他花时间来养伤了,黄少天看他睡觉,撑起身把鱼尾巴脱离水面,慢慢的蓝色的鱼鳞变淡、变透明,分化出人类一双腿的样子,说实在他可以逃的机会真的很多,可是他却不逃离于此地,他说不上来是什么样的感觉,他不讨厌叶修这个人,还蛮喜欢他的。

他知道自己的眼泪是多么的值钱,不仅可以长生不老,还是治愈百病,就连致命伤也能救活,他想他人生中第一次落下的眼泪,大概就给这个没下限的人吧!

黄少天轻手轻脚的靠近叶修,小心翼翼的把他衣服的扣子打开,竟可能的不吵醒他,闭上眼睛,一颗颗的眼泪从他的眼角滑落,滴至叶修的伤口上,看到他桌子的短刀,犹豫了一会,他想他就算很喜欢陆地的生活,可是他还是不可能跟真正的人类一样,因为他身上有着鳞片,以及不明显的利牙。

他抓起短刀,打开门的时候,他还是回头看了一下熟睡的叶修,咬咬唇还是决定离开,他可是在人鱼界里数一数二的强者,他不会输给叶修船上的海盗们。

出去后,他意外的没看见其他的海盗,像是整艘海盗船,只有叶修一个人似的,他想既然没有人,就趁现在赶紧的离开。

迈开步伐,大步的跑往船边跑,闭眼深呼吸一口气后,睁开双眼一鼓作气的跳离叶修的海盗船,落下水后,他的双腿幻化为鱼尾巴,游到远处看了一下,最后还是游会海底里。

“再见了叶修……”

 


叶修知道他终究还是会离开,在回房之前,他特别交待所有人不要到甲板上活动,就让他无声无息的离开这里,回到属于他的地方。

他知道跟他打斗的那伙人是黄少天的伙伴,在月光的照耀下,他们身上的鱼鳞闪闪发亮,那刻起他知道黄少天无论如何还是会回去的,不管是强行带走,还是他自己想离开。

他是知道自己喜欢上那条人鱼了,虽然他很吵、很聒噪,却不觉得他很烦人,跟他相处也挺开心的,人跟人鱼是不会有结局的,即使有结局,是不是会如同童话世界中,最后都以快乐幸福美满的度过余生呢?他不知道,也不敢保证,也没有去下这个赌注,放他离开,可能才是对他们俩最好的结局。

叶修回房看到他在打量自己的房间时,是有那么一点期待他会为他留下来,可是不可能,他还是跟平日一样戏弄他,看他惊讶的表情,他觉得黄少天还挺可爱的,真的挺想把他留在身边。

受伤又抹药,还是吃强效的药,他很累,躺在床上,或许一觉起来,他就已经不在了,两条平行线是不会相交的,除非他们重迭一起。叶修想过很多的可能性,但他忽略了一条,黄少天对他存有好感这一个重点。

睡眠一向浅眠的叶修,听见水声,他知道黄少天要离开了,可他没想到黄少天居然滴下眼泪,为他治愈伤口,等他离开的时候,他后悔没留下他了。

起身追上去,跳入海水里,四处张望他的人鱼在哪儿,想想他可能游回海底,憋一大口气潜入水中,找黄少天的身影,无奈多次这样的做法没找到他,最终还是放弃回船上。

远处的黄少天自然是看到了,原来他很在意他,明明知道没有结果,却还是这样,可能他真的喜欢上叶修了,游去找喻文州跟他说不再回来人鱼村了。



 

一般来说海盗船不会在同一个地方停留太久,可是叶修坚持等黄少天出现,他们相信叶修是不会让他们陷入困境,一如既往的做事。



 

咚!咚!咚!



 

一直有东西往海盗船丢,叶修从容叼着烟的走过去,看到他心里所想的人,表面还是一样的嘲讽,但是他的内心很高兴。

“欸!叶大海盗船长,这里有人落水了!你救不救啊?”

叶修噗嗤的笑出声,挑挑眉说:“人鱼还会落水?这会不会太好笑了点?”

“哼!这次你可错了!我已经没有鱼尾巴了!”为了你我舍弃我的鱼尾巴。

“喔?好吧!”叶修转头对船员说:“放下绳索让他上来!”

回头看见他对他笑,叶修放下烟斗,跳下海里去找他的人鱼,即便他不再拥有鱼尾巴,他在叶修的心中还是条人鱼。

“会游泳吗?”

黄少天自信满满的说:“当然!我曾经是人鱼呢!”

他很快的游到叶修身边,对方也立刻抱住他,两人相视而笑。




我喜欢你,胜过于我的身分,想跟你创造一个意想不到的好结局出来。





END

感谢喜欢!!我脱出期中考地狱了(哭
继续更新T^T
可能、還會再更新

 
评论
热度(20)
© 张甯 | Powered by LOFTER