湾家人
我是张甯(ning),是个弱弱的coser兼文手
全职主叶黃王喻,还吃all喻,盗墓主瓶邪黑花,基本上不雷都吃
盗墓粉花爷阿甯,全职粉少天
这里有渣渣的文、cos照,有脑洞的图,总而言之有很多的東西,希望不嫌弃
偶尔更新,剩下马甲号更新(或许)

【全职高手】白与黑

私设 警察叶X黑道黄

 

叶修在警政署里是数一数二的人物,很少有人看见他的样貌,他通常都不会在办公室里工作,传言说他的样貌见不得人,事实与否只有他的同事知道。

在G市里,偶尔会发生黑道火拚的状况,警方都会去逮捕人回警局甄审,可是他们总是跑很快,抓到的永远都是小喽喽,而叶修刚好这次分配到这个任务,带着人兴欣分队去抓人,所有人都在附近找,说不定可以找到漏网之鱼。

叶修本来想就待在警车上,他知道这次根本抓不到什么人,但是苏沐橙坚持要叶修出去找,毕竟这是上面派下来的,叶修叹口气摊手妥协,他随意地在港口附近走走,再慢慢地晃到附近的超商买包烟,准备折回警车,在巷口里发现了一个人,慢慢地走过去,那人似乎是没注意到他存在,但叶修没料到他,他朝自己挥刀,往后一闪,拿枪指着对方。

“你是黑道的。”

“是又怎么样?不是又怎么样?想逮捕我?想太多了!”叶修知道他是死也不会跟他会去的,同时也注意到他的腰间上的衣服早已染红一片了。

“不如我们做个交易如何?”

“笑话!你是警察,我跟你做交易,吃亏的是我。”

叶修把枪放到地板上,用脚踢到一旁,两手一摊地说:”这样你就不吃亏了。”

“哼!你们的把戏我看多了!”对方不顾身上的伤,上前攻击叶修,见状,闪身躲过攻击,并膝击对方,正中他的伤口。

“呃!”

“认命吧!这个交易对你不吃亏。”叶修拿起他刚刚的刀子把玩了一会,开口说:”我叫叶修,你呢?”

“……黄少天。”

“好,咱们这交易很简单,你们送一些小喽喽给我们当业绩,关个几天就放人走,如何?”

“不可能!他们都是我的兄弟!”

“你说如果我用劲全力找到你的BOSS,是你吃亏还是我吃亏?”

这语气是肯定的,他知道BOSS在哪,才会说这个交易是他占便宜,黄少天咬牙答应叶修,而叶修满意地笑着,把黄少天拉起来之后就把他扛在肩上。

“喂!放我下来!我告诉你,我可不是什么简单人物,你最好现在就放我下来!”
"好好好。"
黄少天一路喊着让叶修放他下来,但都徒劳无功,给叶修扛到大楼的门口,叶修才放他下来,拉着他去搭电梯回家,带他进屋子里后,叶修让他坐在沙发椅上,他则是去急救箱,顺便换一身干净的制服。叶修简单帮黄少天包扎一下,去厨房弄点食物给他吃。
"欸!我说你一个警察住的也太好了吧?"
"空着也是空着,反正房子也是要住人的嘛!"
"喔。"
因为没什么话题,加上叶修还要回去写报告,他就放着黄少天在他家,等他回来时,发现他已经离开了,不过他早就料到了,他有预感他们还会再见面,这绝对不会是他们第一次,也是最后一次见面。


过了大半个月之后,确实也如他所想一样,下次又再次见到他,但他又去火拼,只是这次没有第一次看到他时严重,他现在不是警察,是一个刚买完食物的普通老百姓,他拐进小巷口,站在离黄少天不远处看着他。
“唷!好久不见啊!”
黄少天瞥了叶修一眼,缓慢地起身,拖着受伤的身体要离开时,叶修上前拉住他的手。黄少天甩开他的手,转身拿抢指着叶修。
“什么嘛!原来是你,我还以为是仇家。”黄少天松了口气,但是并没有打算将枪收起来。
叶修耸肩摊手,无所谓的说:“这不就刚好看少天大大,就过来看看了。”
“你是不是又缺业绩,我们BOSS是同意,可是我这回可没有做甚么。”
“我一介平民老百姓抓你干吗?说不定我等一下就被你杀了呢。”
“……”黄少天无言地看的叶修,平民老百姓?分明就是下了班的警察啊!

两人短暂的沉默,互相猜测着接下来对方要做什么,黄少天握紧枪枝,叶修叹口气,开口打破这令人不安沉默。
“你上次的伤好了吗?”
“没什么大碍了。”
“小朋友可是要注意自己的身体状况啊!”叶修说完转身离开。
“才不是什么小朋友!我好歹也成年了!”黄少天对着叶修不满地说。
叶修挥挥手跟他说再见,同时也算在敷衍他,就算是成年,看他这样,怎么说还是个小孩子的样子,叶修期待下次再跟黄少天再次见面的时候,不再是像这一次一样是受伤的样子,他知道混那行的,受伤已经是家常便饭的事了,只是对于他受伤这点还是很在意罢了。


兴欣分队因为这几次的业绩都不错,大家下了班之后,一起出去庆功,只是他们下班的时候,已经没什么餐馆在营业了,去KTV简单的庆功,苏沐橙找了家平价不错的KTV,由他带路过去。
大家开心的欢唱庆功,叶修在一旁听着,他本就不喜欢唱歌,就是看大伙开心,跟着一起来,越夜越嗨,包荣兴买了几瓶啤酒助兴,每个人都意思意思的喝一点,隔天还是要上班的,趁着所有人的注意在别的地方时,叶修一溜烟的出去吸烟区,看到吸烟区有一个孰悉的人影,身边还有一个人,也不急着过去看,他点燃烟,大口吸了烟再缓缓吐出。
“BOSS,最近警察盯很紧,我们还是需要收敛点。”那人沉默了一会,再次开口:“我暂时也被警察给盯上了,近期的交易我无法出面帮助,要找景熙或是郑轩他们去……”
“我知道,但是今天不是蓝雨帮创建的纪念日吗?”
“是啊!可是文州,我……”
他拍了黄少天的肩说:“那么就好好庆祝吧!我先回去了。”
叶修意识到有人要过,让开身子给对方过,对方温和地笑着点头表示谢谢,也正好他抽完一根烟,才准备走过找黄少天,对方就走过来了。
“唷!你也会抽烟?”

“你听到多少了?”黄少天垂下手,袖子里的棍棒滑落并接住。
叶修摊手表示无害,笑着开口说:“没什么啊!我刚进来抽烟而已,不至于要杀我灭口吧?”

黄少天皱眉但姑且相信叶修的说词,手中的棍棒却没打算收起来,叶修看黄少天没什么动作后,又拿出第二支烟,继续抽烟。

“来一根?”叶修递了一根烟过去。
黄少天给叶修翻了一个白眼说:“我不会抽烟。”
叶修装作震惊的样子说:“我以为你会抽烟呢!”
“我哪像你烟味这么重啊!上次到你家,差点没被熏死,一股烟味!你的烟瘾是有多重啊!怎么会整屋子都是烟味呢?”
“喔!没办法啊!习惯了,戒不掉了。”
“你薪资不是挺好的吗?怎么会抽这么杂的烟啊?”
“以前就抽这个,其他的烟我也抽不惯。”
“你怎么会来这呢?”
叶修看了他一眼,吐了口烟说:“大伙们想要庆功,所以就来了。”
“我以为你对这种地方不感兴趣呢!”
“他们开心也不好意思去扫兴。”叶修无所谓的耸肩。
“我要回去了。”
叶修将烟熄了,跟他挥挥手说:“小朋友有缘再见啊!”
“我可不小啦!还有我可不想再见到你了!简直孽缘啊!”
虽然嘴上是这么说,但是还是会期待见面,黄少天他并不讨厌叶修,扣除他的嘴很坏之外,其实他人真的还不错。
他一直觉得向叶修那种人更适合在黑道生存,无伦是哪方面他都是这么认为,不过如果真作为黑道的一份子的话,那可是一个很可怕的存在,他还是做个警察会比较好。黄少天哼着轻快的歌回去包厢继续庆祝,而叶修在那边独自思索。


难得的休假日,叶修打算将平日累积的劳累一次性的清除,可是不料,他期待的休假日,因为黑道争夺地盘,不得不出动,那天兴欣分队的队长,建立最史上最多的功绩,不是他的突然勤奋,而是那天恰巧是他的休假日,却要出动,他不是很愉快,当然这个事情只有兴欣分队的人知道。
至于休假日他又必须重新选了,虽说今日是不用回去交报告,但是表面功夫还是得做的,简单弄一下之后,就离开警局,独自一人到海边去坐在那边吹着海风,看见有一个人走向大海,被海慢慢地吞噬,总感觉那人是要自杀,赶紧起身跑到那人身旁,就在他快到那人身边时,一波的大浪卷向他们,叶修用手稍微挡了一下眼睛,避免海水碰到眼睛,待他张眼时,早已不见那人的身影,他立刻浅下水去寻找那人的身影,他才发现那人竟是黄少天,游过去一把拉起他,并将他带上岸。
“喂!醒醒!少天你醒醒啊!”
拉上岸后,叶修遥遥黄少天,不见黄少天没反应,表面上他的表情是没什么变化,但是他的内心十分紧张,他可不想再次看到有人离去,准备帮他做心肺复苏时,他吐出了水狂咳,叶修拍拍他的背,同时也松了口气。
“年纪轻轻就想不开啊。”
黄少天顺着声音看过去,发现是叶修,一脸嫌弃地说:“我去,怎么又是你啊!”
“这就对恩人的语气?都不道个谢吗?”
“谢谢,我没事,也没想不开,这是我的亦父亦兄给我活着意义的地方。”
“是吗?”叶修抬手摸摸黄少天的头说:“既然他给你这么重要的意义,就不要这么轻易的放弃。”
话说完之后,叶修起身离开,留下黄少天一人在那边,他确信黄少天不会再做什么事,他想他只是想念她说的那个人罢了。回到家后,他梳洗一番躺在床上,想着刚刚发生的事,他不明白为什么那时候他会这么紧张,或许是怕他死去吧!这是叶修唯一能解释的原因。
黄少天湿淋淋的回到他们的住所,神色不是很好,喻文州上前去询问,黄少天只是摇摇头没说话,既然黄少天没打算说,他也没必要问了。
“黄少这是怎么了?宋晓哥你知道吗?”
“大概……失恋了吧!”宋晓摊手随意猜测。
“怎么可能是失恋!黄少可是有为数不少的女性追求呢!都快跟B……”看见喻文州投以微笑的目光看着他时,马上禁声不语,默默地说了声压力山大。
凌晨三点多,黄少天摸出房间,想去厨房弄个什么东西吃时,看到喻文州恰巧在厨房到水喝,他吓了一跳,故作镇定地跟喻文州打招呼,那人点头表示知道。
“少天怎么了?想起魏老大了?”
“嘛!是吧!今天看到一个跟他很像的人,可惜他是警察,你说魏老大怎……”
喻文州放下水杯,轻轻地说:“他现在是警察。”
黄少天愣了一下,随后哈哈大笑说:“文州你说怎么可能!他可是黑道第一的老大耶!”
“真的,我没骗你。”
“那我们以后可能会杠上吗?”
喻文州点头不语,这是一个必然的结果,但他想无论怎么样,他或许会睁一只眼闭一只眼吧!如果叶修在的话,他会不会帮助自己逃跑呢?想想也不太可能吧!毕竟他可是警察。


港口交易不知道是谁走漏风声,警察很快的追赶而来,黄少天被迫放弃交易,赶紧离开,这次抓到铁定会被抓去关,他带着弟兄离开,很不巧的是,逃生路线上出现一名警察,是他们的前BOSS,黄少天手伸进衣服里,握紧衣服里的枪枝,怎么也没料到,他放下枪枝。
“小鬼,我来跟你道别的,以后我们不再是一跳路上的,保护好大伙们吧!”
黄少天才想说什么,郑轩立刻就抓着他走,咬牙说:“可别辜负魏琛老大一番心意啊!”
“我还有好多话想跟魏老大说!”黄少天试图想挣脱他的手。
“没听见他说什么吗!保护好大伙们!你这样会害了大伙们!这是他在掩护我们!”
黄少天握紧拳头,转头对后面的兄弟们招手,要他们跟上,马上离开这里。魏琛看黄少天下定决心后,也放心了。
“现在全员分头离开!老地方集合!”
黄少天跟兄弟们分开,他没猜错肯定是微草那帮人透露的,无奈没证据,不能拿他们怎么样,逃跑的路上,撞见叶修,立刻往巷子里躲,但是他穿的不是制服,松了口气,大摇大摆地走出来,跟叶修打招呼。
“你今天休假啊!真难得!不过你的品味也太差了吧!”黄少天上下打量叶修的穿著,一件普通的外套,配上白T恤跟牛仔裤,真不能想象他是警察。
叶修低头看了一下自己的穿著,耸肩无所谓的说:“还好吧!看起来挺好的啊!倒是你怎么在这里?”
叶修在他开口前,凑近闻了黄少天的衣领,摇摇头说:“太明显了,亏你还能逃过一劫。”
“能怎么走?兄弟可是要靠我争取时间会去呢!”
“难怪他会说你是个重情义的家伙,跟我走。”叶修拉着黄少天去打车,直接带他到他家去避难。

叶修带他进屋也不是第一次,但是这次黄少天发现他屋子的烟味没这么重了,取而代之的是散落一一地的资料,他也不方便捡起来,可能是他工作的东西,这样感觉就像看了机密一样。
“我说你一个警察这样好吗?”
“你一个黑道左右手跟警察好,可以吗?”
黄少天指着叶修说:“欸!我们这是孽缘!孽缘!懂吗!”
“是是是,孽缘,少天大大说的是!”叶修耸耸肩走进厨房到水喝。
黄少天也没待多久,确定兄弟们都平安之后,才离开叶修家里,与其说是孽缘,不如说是这个人帮他掩护了不少次,是他的贵人,说也奇怪,看到他心情总是会变好,感觉有他就不会出事一样。


自从黄少天离开他家之后,那是他们最后一次见面,叶修想他或许又在某个地方在火拼说不定,按照他那样性格,大概会受不少伤,本来就是陌生人,只是刚好有缘分认识罢了,他还是跟往常一样过着他生活,仿佛这是一场梦而已,有时侯看着窗外总是会想起他那样阳光的笑容,觉得像他那样的人不应该是去混黑道,当个模特儿还是偶像都很适合他,他天生就拥有这么好气质,不去好好开发一下,真的挺可惜的。想归想,他是黑道蓝雨帮的左右手这是改变不了的事实,希望不要在牢里看到他,他是真心不希望他被抓进去。
“在想谁呢!”
“没什么就是一个朋友。”
“是喜欢的人吧!”
叶修挑眉看着苏沐橙说:“这么肯定?”
“嘿嘿!好几次你都看着窗外在想事情,以前从来没有过呢!”
“是吗?”叶修拿起帽子戴上起身笑着说:“走吧!去开会了。”


一如往常地继续过日子,虽说是过客,还是会在意他,偶尔在附近晃晃,看看能不能碰上他,这都过了好多个月,都没看到他,无论是警局,还是大马路上,没消息就是最好的消息,但他知道自己是喜欢上了他,表面上是不在意,其实他很在意,有时候他太过相信会再见面,忽略了总有一天他们不再会见面。


叮咚叮咚——

天刚亮,就被急切的电铃声给吵醒,他不耐烦地去开门,当他开门时,他看到黄少天半边脸都是血,右手还摀住左手臂,血沿着他的手指滑落低至地面,靠在他家门前,这般狼狈的黄少天他可是第一次看到,二话不说就将他拉进家里。

关上门的瞬间,黄少天凑上前亲叶修的唇,食物都送到面前了,不吃掉岂不是浪费吗?叶修回吻黄少天,与其说他们是在亲吻,不如说是互相咬对方的唇,一路从玄关吻到客厅,叶修的手并不安分的胡乱摸着他的身子,不小心碰到伤口,黄少天倒吸一口气,叶修也注意到了,叶修小心的放倒黄少天躺在沙发,黄少天不干示弱地摸了把叶修的胯下,想拉开叶修裤头时,就被叶修给阻止了,叶修是被黄少天撩出火了,但他可没想过要这么快吃掉眼前的食物。
黄少天不理解的望着叶修,对方凑到他耳边呼一口气,他忍不住缩了身子,叶修满意的舔了舔他的耳朵。
“不要着急,一会就要天亮了,我还要去上班,晚上回来干你。”
“流氓。”
“谢谢夸奖。”
叶修帮黄少天把欲望弄出来,让他舒服些,毕竟现在的他可是伤患,而他则是去冲冷水,好让自己冷静下来,他知道很快就会到夜晚了。又跟初次见面一样,帮他包扎,黄少天再他包扎过程中,累了靠在椅背上看着他,当叶修包扎完后,发现他已经睡着了,把靠背垫给他枕头让他躺着,再去房间拿毯子给黄少天盖。
摸摸他的头,掀起他的浏海亲了他的额头,最后亲他的唇。
“我喜欢你。”

叶修换上制服,离开家里,确认叶修离开后,黄少天手覆上眼睛上,觉得叶修实在太犯规了。
“我也喜欢你。”





END

啊!好久沒寫文惹>< 好生疏呀(反省好嗎
之前都活在馬甲號上,很久沒開大號惹 會斷斷續續的更新
主要還是用小號更新,畢竟之前就說這要當看文/圖的號

 
评论(2)
热度(36)
© 张甯 | Powered by LOFTER